Datenschutzerklärung

Die Gemeinde Jettingen nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Internetpräsenz nur im technischen notwendigen, weiter unter detailliert dargestellten Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten aus kommerziellen oder anderen Gründen an Dritte weitergegeben.
 
Bei jedem Besuch dieser Internetpräsenz erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Der Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen richtet sich nach dem Telemediengesetz, dem Rundfunkstaatsvertrag und dem Bundes-sowie Landesdatenschutzgesetz Baden-Württemberg.
Personenbezogene Daten werden verarbeitet (erhoben, genutzt oder gespeichert), wenn Sie diese Daten freiwillig zum Beispiel beim Kontaktformular angeben.
 
In Folgenden geben wir Ihnen Informationen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten im Rahmen des Besuches dieser Internetpräsenz:
Datenverarbeitung auf dieser Internetseite/Nutzungsdaten
  • Personenbezogene Daten
  • Cookies
  • SSL-Verschlüsselung
  • Links zu anderen Anbietern
  • Auskunft /Widerruf/Löschung


Datenverarbeitung auf dieser Internetseite/Nutzungsdaten

Bei jedem Zugriff auf unsere Internetpräsenz und bei jedem Abruf einer Datei werden automatisch allgemeine Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (sogenannte Server-Logfiles). Die Protokollierung der Nutzungsdaten dient ausschließlich systembezogenen sowie statistischen Zwecken.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte oder eine sonstige Auswertung findet nicht statt, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu. Folgende Informationen werden im Einzelnen gespeichert.
  • Name der abgerufenen Seite
  • Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Browsertyp nebst Version
  • Verwendetes Betriebssystem des Nutzers
  • Suchbegriffe mit Datum und Uhrzeit
  • IP-Adresse des Nutzers (wird nicht zur Identifizierung des Nutzers verwendet)
  • Referrer URL
  • Provider
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Die Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verwendet. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Wohnadresse, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Diese Daten werden von uns jedoch nur dann erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn uns dies gestattet ist oder Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Die Daten werden in keinem Fall zu kommerziellen Zwecken oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Links zu anderen Anbietern

Beachten Sie, dass unsere Internetpräsenz Links zu anderen Websites enthält. Wir können keine Gewähr oder Haftung für die Angebote oder Inhalte anderer Betreiber übernehmen. Wir haben auch keinen Einfluss darauf, dass andere Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Für die Inhalte der Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße und erkennbare Rechtsverletzungen geprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinken Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte eine Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quelle: e-Recht24

Hier geht es zum Stadt- & Satellitenplan
Hier finden Sie alle unsere historischen Orte auf einen Blick
Karte anzeigen
Logo Jettingen